Ruta en coche por el suroeste de Gran Canaria

Recorrido desde la costa sur al interior de la isla redonda

La naturaleza es muy generosa en el suroeste de Gran Canaria, y la mejor forma de comprobarlo es a golpe de acelerador. Conducir desde su costa cálida y agreste hasta su interior, entre barrancos y pinares adornados por el mar de nubes, hasta sus cumbres más altas, es lo mejor para admirar su belleza rotunda y sus asombrosos contrastes. Todo en un recorrido sobre ruedas con parada en seis lugares increíbles que dan pistas suficientes para comprender por qué la llamada isla redonda es un auténtico continente en miniatura.

Conocer los canales del Puerto de Mogán y las cumbres de Tejeda

El delicioso Puerto de Mogán, en el sur, con sus canales de agua salada, inicia un viaje que invita a conocer el casco del municipio, famoso por su molino de viento quemado. En el ascenso, cuando el paisaje es ajeno a la costa, aparece la presa de la cueva de Las Niñas, bucólica y envuelta en leyendas, como el Roque Nublo, monumento natural situado en el extenso Parque Rural del Nublo. Contemplarlo requiere parada y almuerzo en Tejeda, famoso por su cruz de piedra, sus elevadas cumbres y dulces de almendra.

Max alitude
-
Route km
64 km
Estimated time
2 horas
Road type
Kanyarokkal
Lookout
Localidad
Puerto de Mogán

TENERIFE

TENERIFE

GRAN CANARIA

GRAN CANARIA

FUERTEVENTURA

FUERTEVENTURA

LANZAROTE

LANZAROTE

LA GRACIOSA

LA GRACIOSA

LA GOMERA

LA GOMERA

LA PALMA

LA PALMA

EL HIERRO

EL HIERRO
Fenntarthatóság
Sostenibilidad
  • Soha ne hagyjon semmilyen szemetet a környezetben, beleértve a cigarettacsikkeket is. Az élelmiszerhulladék hozzájárul a rágcsálók és a kóbor macskák elszaporodásához, amelyek komoly veszélyt jelentenek a vadon élő állatokra.
  • Használja a szemetest, és lehetőség szerint az előre különválogatott szemetet a megfelelő szelektív hulladékgyűjtőbe dobja.
  • A tengerbe ne dobjon tárgyakat, sem semmilyen más jellegű hulladékot.
  • Tartsa tiszteletben az állatokat, ne zavarja, illetve ne etesse azokat. Ha sérült példányt lát, bejelentheti a 112-es segélyhívó telefonszámon. Ne tépjen le virágokat vagy növényeket.
  • Ne szedjen fel vagy vigyen el köveket vagy bármilyen más elemet a természetből. Ne is módosítsa azok elhelyezkedését az által, hogy sajnálatos módon hírhedtté vált „kavicstornyokat” épít belőlük.
  • A természetben és kilátópontoknál ne térjen le a kirándulóútvonalról, és ne hagyja el a kirándulók áthaladására kijelölt területet.
  • Tartsa tiszteletben a hely történelmi és kulturális örökségét, valamint a közterületi berendezéseket és a látogatók számára rendelkezésre álló elemeket, mint az információs táblák vagy teleszkópok és távcsövek.
  • Megfontoltan és felelős módon vezessen.
2
9
14 10
262
10045