Anaga Mezőgazdasági Park

Felfedezőtúrán aLaguna és Santa Cruz hegyekben

Az Anaga egy éles szélekkel és sűrűn egymást követő mély szakadékokkal teli zöld babértakaróval borította hegység, amelyben itt-ott hangulatos kis tanyák bukkannak elő. Mindez alig egy órányi autóútra La Lagunától, mely az Unesco Nemzeti Örökségének városa valamint Tenerife-szigetének fővárosától, Santa Cruztól. Anaga felfedezése egyet jelent egy egyértelműen vidéki ízekkel teli utazással azokba a régmúlt időkbe, amikor még az ember a természettel szoros kapcsolatban élt.

Kirándulás Anaga babérerdejében

Egy ideális kirándulás ebben a nagy területű mezőgazdasági parkban elvezet a TF-1-es országúton található Cruz de Carmen látogatóközponthoz is. Innen a Vueltas de Tanagana kirándulóösvényen gyalogolva megcsodálhatjuk a lombos babérerdőt és egy történelmi tanyát, a Tanaganát is. Ahhoz, hogy megpihenjünk, semmi sem lehet tökéletesebb egy fürdésnél és egy tál frissen fogott halnál a Benijo- vagy a Roque de las Bodegas-partokon. Éjszakára pedig megszállhatunk a Montes de Anaga szállóban vagy a park számos vidéki turistáknak kínált házak egyikében.

Magasság
1.024 m
Flora interest
Catering
Parking
Perfoming center
Trekking routes
Public transport
Recreation areas
Wildlife interest
Localidad
Santa Cruz de Tenerife

TENERIFE

TENERIFE

GRAN CANARIA

GRAN CANARIA

FUERTEVENTURA

FUERTEVENTURA

LANZAROTE

LANZAROTE

LA GRACIOSA

LA GRACIOSA

LA GOMERA

LA GOMERA

LA PALMA

LA PALMA

EL HIERRO

EL HIERRO
No te lo puedes perder
Imagen
Cruz del Carmen y laurisilva
Subtítulo
Parque Rural de Anaga
Título
Cruz del Carmen y laurisilva

El centro de visitantes y el museo de Anaga

En pleno Parque Rural de Anaga y cerca del casco histórico de La Laguna se encuentra la Cruz del Carmen. Este cruce de caminos cuenta con un centro de visitantes y un pequeño museo dedicado a la vegetación, fauna y tradiciones de Anaga. Junto a ellos, los visitantes pueden disfrutar de las vistas desde un amplio mirador desde el que se aprecia, recortada contra el cielo, la silueta del Teide.

Un restaurante familiar y una cafetería son los dos lugares en los que reponer fuerzas, tanto disfrutando de un aperitivo como de una receta típica. Los bosques húmedos de laurisilva tan característicos del Parque Rural de Anaga rodean la Cruz del Carmen, invitando a disfrutar de la naturaleza y de las 19 especies de árboles diferentes que dan a Anaga el aspecto de una jungla que es difícil resistirse a explorar.

Imagen
Red de senderos de Anaga
Subtítulo
Parque Rural de Anaga
Título
Red de senderos de Anaga

Rutas desde el bosque de laurisilva hasta la costa

El Parque Rural de Anaga esconde, entre sus bosques de laurisilva y sus barrancos, una completa red de senderos que recorren diferentes rincones de estas montañas. La popularidad de Anaga entre los senderistas se debe a la variedad de rutas y la riqueza en paisajes: para disfrutar tanto del bosque de laurisilva como de la costa, el camino que lleva al caserío de Taganana es el más popular porque permite al excursionista terminar con un baño en el mar.

El Sendero de los Sentidos es perfecto para familias con niños y personas de movilidad reducida, pues está lleno de experiencias interactivas en contacto con la naturaleza. Una opción para los más atrevidos es el sendero circular de Chamorga, desde el que se puede apreciar una impresionante vista hacia los roques de Anaga y un paseo por una hacienda abandonada rodeada de dragos.

Imagen
Playas salvajes
Subtítulo
Parque Rural de Anaga
Título
Playas salvajes

Playas tranquilas para perderse y disfrutar del mar en Tenerife

La costa del Parque Rural de Anaga, bañada por el Atlántico, es el lugar ideal para disfrutar del mar, la tranquilidad y el paraje natural que la rodea. En algunas de sus playas y calas, como Almáciga, es posible encontrar una tasca en la que probar una receta elaborada con pescado fresco, o perderse lejos de la civilización en Antequera, a la que solo se puede llegar a pie o en barco.

Las playas de Benijo y del Roque de las Bodegas, en el norte del Parque Rural de Anaga, son de las preferidas por los surfistas. Ambas son accesibles por carretera y disponen de varios restaurantes en las cercanías. Roque de las Bodegas está ubicada frente al caserío de Taganana, mientras que desde Benijo se disfruta del paisaje volcánico de los roques de Anaga y de la infinidad del océano.

Fenntarthatóság
Sostenibilidad
- Soha ne hagyjon semmilyen szemetet a környezetben, beleértve a cigarettacsikkeket is. Az élelmiszerhulladék hozzájárul a rágcsálók és a kóbor macskák elszaporodásához, amelyek komoly veszélyt jelentenek a vadon élő állatokra.
- Tartsa tiszteletben az állatokat, ne zavarja, illetve ne etesse azokat. Ha sérült példányt lát, bejelentheti a 112-es segélyhívó telefonszámon. Ne tépjen le virágokat vagy növényeket.
- Ne szedjen fel vagy vigyen el köveket vagy bármilyen más elemet a természetből. Ne is módosítsa azok elhelyezkedését az által, hogy sajnálatos módon hírhedtté vált „kavicstornyokat” épít belőlük.
- Ne járjon tiltott területeken, és tartsa tiszteletben az ösvényeken elhelyezett táblákat. Ha letér a kijelölt kirándulóútról, az károsítja a környezetet, és veszélyes lehet Önre és társaira nézve is.
- Ne gyújtson tüzet az arra engedélyezett területeken kívül, és a nyári hónapokban különös körültekintéssel járjon el.
- Ügyeljen arra, hogy a környezet nyugalmát ne zavarja meg túlzott zajjal (hangos zene, kiabálás stb.).
1
10
262
10045