Archipiélago Chinijo

La mayor reserva marina de Europa

Al norte de Lanzarote se encuentra el maravilloso Archipiélago Chinijo, formado por La Graciosa, Alegranza, Montaña Clara, Roque del Este y Roque del Oeste. Este espacio natural protegido de 700 km2 constituye la mayor reserva marina de Europa. Desde el Mirador del Río, situado en el Risco de Famara, a 400 metros de altitud, se puede observar el espectacular paisaje que ofrece el Archipiélago, así como la estrecha franja de mar que separa Lanzarote de La Graciosa, una pequeña isla ideal para desconectar, disfrutar de paradisiacas playas en un ambiente de total tranquilidad y practicar deportes acuáticos.

Descubrir especies protegidas y endémicas

En el Parque Natural del Archipiélago Chinijo (palabra local que significa "pequeño") habitan distintas especies protegidas y endémicas de las Islas Canarias, siendo este importante valor biológico lo que ha motivado su declaración como Zona de Especial Protección para las Aves. Entre ellas destacan las importantes colonias de pechialbo, pardela cenicienta, águila pescadora o de halcón Eleonora. También habitan numerosas especies marinas como meros, langostas o lapas. Sus playas de arena blanca y aguas cristalinas y la increíble biodiversidad de sus fondos marinos son ideales para sumergirse y descubrir especies únicas de las Islas Canarias.

Flora interest
Catering
Trekking routes
Recreation areas
Wildlife interest
Localidad
Teguise

TENERIFE

TENERIFE

GRAN CANARIA

GRAN CANARIA

FUERTEVENTURA

FUERTEVENTURA

LANZAROTE

LANZAROTE

LA GRACIOSA

LA GRACIOSA

LA GOMERA

LA GOMERA

LA PALMA

LA PALMA

EL HIERRO

EL HIERRO
Fenntarthatóság
Sostenibilidad
- Soha ne hagyjon semmilyen szemetet a környezetben, beleértve a cigarettacsikkeket is. Az élelmiszerhulladék hozzájárul a rágcsálók és a kóbor macskák elszaporodásához, amelyek komoly veszélyt jelentenek a vadon élő állatokra.
- Tartsa tiszteletben az állatokat, ne zavarja, illetve ne etesse azokat. Ha sérült példányt lát, bejelentheti a 112-es segélyhívó telefonszámon. Ne tépjen le virágokat vagy növényeket.
- Ne szedjen fel vagy vigyen el köveket vagy bármilyen más elemet a természetből. Ne is módosítsa azok elhelyezkedését az által, hogy sajnálatos módon hírhedtté vált „kavicstornyokat” épít belőlük.
- Ne járjon tiltott területeken, és tartsa tiszteletben az ösvényeken elhelyezett táblákat. Ha letér a kijelölt kirándulóútról, az károsítja a környezetet, és veszélyes lehet Önre és társaira nézve is.
- Ne gyújtson tüzet az arra engedélyezett területeken kívül, és a nyári hónapokban különös körültekintéssel járjon el.
- Ügyeljen arra, hogy a környezet nyugalmát ne zavarja meg túlzott zajjal (hangos zene, kiabálás stb.).
3
9
262
10045