Las Gavias y el barranco de Guisguey

Las gabias

Las gabias son construcciones cilíndricas o de forma rectangular hechas de piedra y tierra, con techos de palma o caña. Están diseñadas para mantener los alimentos secos y protegidos de la humedad, la lluvia y los insectos. A menudo se construían en lugares estratégicos cerca de campos de cultivo para facilitar el almacenamiento de productos agrícolas.

El barranco de Valhondo-Guisguey

El barranco de Valhondo-Guisguey es el más profundo de la vertiente oriental de la isla. Su cuenca cuenta con una longitud de 13’5 Km, con cabecera en la Montaña de la Muda (689m.) que junto con El Aceitunal conforma uno de los complejos montañosos más elevados de la isla.

El valle de Guisguey

El valle de Guisguey es un paraje privilegiado, a tan sólo ocho kilómetros de la capital y a una altitud de 160 metros se erige esta tierra virgen de Fuerteventura. El barranco y el valle de Valhondo es una de las formaciones del municipio de Puerto del Rosario, que están llenas de historia y merecen la pena conocer.

Localidad
Puerto del Rosario

TENERIFE

TENERIFE

GRAN CANARIA

GRAN CANARIA

FUERTEVENTURA

FUERTEVENTURA

LANZAROTE

LANZAROTE

LA GRACIOSA

LA GRACIOSA

LA GOMERA

LA GOMERA

LA PALMA

LA PALMA

EL HIERRO

EL HIERRO
Fenntarthatóság
Sostenibilidad
- Soha ne hagyjon semmilyen szemetet a környezetben, beleértve a cigarettacsikkeket is. Az élelmiszerhulladék hozzájárul a rágcsálók és a kóbor macskák elszaporodásához, amelyek komoly veszélyt jelentenek a vadon élő állatokra.
- Tartsa tiszteletben az állatokat, ne zavarja, illetve ne etesse azokat. Ha sérült példányt lát, bejelentheti a 112-es segélyhívó telefonszámon. Ne tépjen le virágokat vagy növényeket.
- Ne szedjen fel vagy vigyen el köveket vagy bármilyen más elemet a természetből. Ne is módosítsa azok elhelyezkedését az által, hogy sajnálatos módon hírhedtté vált „kavicstornyokat” épít belőlük.
- Ne járjon tiltott területeken, és tartsa tiszteletben az ösvényeken elhelyezett táblákat. Ha letér a kijelölt kirándulóútról, az károsítja a környezetet, és veszélyes lehet Önre és társaira nézve is.
- Ne gyújtson tüzet az arra engedélyezett területeken kívül, és a nyári hónapokban különös körültekintéssel járjon el.
- Ügyeljen arra, hogy a környezet nyugalmát ne zavarja meg túlzott zajjal (hangos zene, kiabálás stb.).
4
9
262
10045