El barranco de las Peñitas

El Encanto del Barranco

El barranco de las Peñitas es un enclave excepcional en la isla de Fuerteventura, y es uno de los destinos más cautivadores que ofrece esta isla. Este lugar emblemático se ubica dentro del Espacio Natural Protegido del Parque Rural de Betancuria. Aunque el barranco de las Peñitas se extiende desde la localidad de Betancuria hasta la cabecera del barranco de Mal Paso, comúnmente se le conoce como "Las Peñitas" en relación al tramo que se encuentra justo después de la construcción de la presa del mismo nombre en 1937.

Aventura en Vega de Río Palmas

Para explorar este magnífico entorno, una de las mejores opciones es embarcarse en una emocionante ruta de senderismo que comienza en el encantador pueblo de Vega de Río Palmas. Esta ruta abarca una distancia de aproximadamente 4 kilómetros y se puede recorrer en unas dos enriquecedoras horas de aventura.

Parking
Trekking routes
Localidad
Betancuria

TENERIFE

TENERIFE

GRAN CANARIA

GRAN CANARIA

FUERTEVENTURA

FUERTEVENTURA

LANZAROTE

LANZAROTE

LA GRACIOSA

LA GRACIOSA

LA GOMERA

LA GOMERA

LA PALMA

LA PALMA

EL HIERRO

EL HIERRO
Fenntarthatóság
Sostenibilidad
- Soha ne hagyjon semmilyen szemetet a környezetben, beleértve a cigarettacsikkeket is. Az élelmiszerhulladék hozzájárul a rágcsálók és a kóbor macskák elszaporodásához, amelyek komoly veszélyt jelentenek a vadon élő állatokra.
- Tartsa tiszteletben az állatokat, ne zavarja, illetve ne etesse azokat. Ha sérült példányt lát, bejelentheti a 112-es segélyhívó telefonszámon. Ne tépjen le virágokat vagy növényeket.
- Ne szedjen fel vagy vigyen el köveket vagy bármilyen más elemet a természetből. Ne is módosítsa azok elhelyezkedését az által, hogy sajnálatos módon hírhedtté vált „kavicstornyokat” épít belőlük.
- Ne járjon tiltott területeken, és tartsa tiszteletben az ösvényeken elhelyezett táblákat. Ha letér a kijelölt kirándulóútról, az károsítja a környezetet, és veszélyes lehet Önre és társaira nézve is.
- Ne gyújtson tüzet az arra engedélyezett területeken kívül, és a nyári hónapokban különös körültekintéssel járjon el.
- Ügyeljen arra, hogy a környezet nyugalmát ne zavarja meg túlzott zajjal (hangos zene, kiabálás stb.).
4
9
262
10045