La Restinga

La seguridad de un mar en calma

Esta playa debe su nombre a La Restinga, el pueblo pesquero donde se ubica, conocido por ser el más meridional de toda España, situado en el municipio de El Pinar, en la isla de El Hierro. Concurrida, pero tranquila, el mar en calma se funde con la arena negra de origen volcánico que caracteriza sus 50 metros de largo y 15 de ancho. La falta de oleaje la convierte en “la playa del pueblo”, una de las más familiares por el bajo riesgo en todas las épocas del año.

Bandera azul, ocio y submarinismo en La Restinga

Sus ventajas explican por qué ondea en ella la bandera azul: acceso para personas con movilidad reducida, aseos, duchas, lavapiés y otros servicios circundantes, pues está situada en la zona urbana de La Restinga. Esta playa es una de las paradas de la guagua a diferentes horas del día, aunque se puede acceder en coche a sus más de 100 plazas de aparcamiento arribando al pueblo por la HI-4. Es también el lugar idílico para los aficionados al pádel surf y al submarinismo, quienes pueden disfrutar de su biodiversidad marina con cualquiera de los clubs de buceo del muelle.

Hosszúság
50 m
Parking
Showers
WC
Solo en verano
Csendes vizek
Localidad
La Restinga

TENERIFE

TENERIFE

GRAN CANARIA

GRAN CANARIA

FUERTEVENTURA

FUERTEVENTURA

LANZAROTE

LANZAROTE

LA GRACIOSA

LA GRACIOSA

LA GOMERA

LA GOMERA

LA PALMA

LA PALMA

EL HIERRO

EL HIERRO
Fenntarthatóság
Sostenibilidad
- Soha ne hagyjon semmilyen szemetet a környezetben, beleértve a cigarettacsikkeket is. Az élelmiszerhulladékok elősegítik a rágcsálók és a kóbor macskák szaporodását.
- A tengerbe ne dobjon tárgyakat, sem semmilyen más jellegű hulladékot.
- Tartsa tiszteletben az állatokat, ne zavarja, illetve ne etesse azokat. Ha sérült példányt lát, bejelentheti a 112-es segélyhívó telefonszámon. Ne tépjen le virágokat vagy növényeket.
- Ne szedjen fel vagy vigyen el köveket vagy bármilyen más elemet a természetből. Ne is módosítsa azok elhelyezkedését az által, hogy sajnálatos módon hírhedtté vált „kavicstornyokat” épít belőlük.
- A strandokon rendelkezésre álló zuhanynál ne használjon szappant.
- Lehetőleg a tengeri környezet védelmét szem előtt tartó fényvédőt használjon.
- A strandok nagy részére tilos háziállatot vinni. Győződjön meg róla, hogy beviheti-e.
- Ügyeljen arra, hogy a környezet nyugalmát ne zavarja meg túlzott zajjal (hangos zene, kiabálás stb.), sem pedig olyan tevékenységekkel, mint például a labdajátékok.
7
9
262
10045