LEGFRISSEBB HÍREK |

Koronavírus (Covid19)

Mirador Astronómico del Llano de las Ventas

Apuntando a la Estrella Polar
El Mirador Astronómico del Llano de Las Ventas está ubicado en el municipio de Breña Baja, a unos 1.320 metros de altura, desde el cual se puede disfrutar de una magnífica vista panorámica de la costa este de La Palma. Este Mirador dispone de un poste indicador que apunta a la Estrella Polar, un planisferio para ayudar a localizar las principales constelaciones circumpolares, así como diversos paneles informativos.
Red de 16 miradores astronómicos
La Palma ha sido reconocida como Destino Starlight, y su cielo es conocido como uno de los más limpios del planeta. Posee una red de 16 miradores astronómicos que conforman una ruta para ver el Sistema Solar desde distintos lugares para admirar distintas estrellas. Las excursiones nocturnas son un gran acierto, porque los guías expertos muestran el cielo como jamás se ha visto. La isla es pionera en la Ley del Cielo y en la Ley de Protección Astronómica de los Observatorios del Instituto de Astrofísica de Canarias. La astroexperiencia consiste en observar las estrellas en una casa rural, con un tour astronómico, una visita al Instituto de Astrofísica de La Palma o una ruta de astrofotografía.
Protected sky
Starlight foglalás
Protected natural space
Localidad
Breña Baja

TENERIFE

TENERIFE

GRAN CANARIA

GRAN CANARIA

FUERTEVENTURA

FUERTEVENTURA

LANZAROTE

LANZAROTE

LA GRACIOSA

LA GRACIOSA

LA GOMERA

LA GOMERA

LA PALMA

LA PALMA

EL HIERRO

EL HIERRO
Fenntarthatóság
Sostenibilidad
- Soha ne hagyjon semmilyen szemetet a környezetben, beleértve a cigarettacsikkeket is. Az élelmiszerhulladék hozzájárul a rágcsálók és a kóbor macskák elszaporodásához, amelyek komoly veszélyt jelentenek a vadon élő állatokra.
- Tartsa tiszteletben az állatokat, ne zavarja, illetve ne etesse azokat. Ha sérült példányt lát, bejelentheti a 112-es segélyhívó telefonszámon. Ne tépjen le virágokat vagy növényeket.
- Ne szedjen fel vagy vigyen el köveket vagy bármilyen más elemet a természetből. Ne is módosítsa azok elhelyezkedését az által, hogy sajnálatos módon hírhedtté vált „kavicstornyokat” épít belőlük.
- Kapcsolja le az autó fényszóróit, és ne használjon zseblámpát. Ezzel hozzájárul az égbolt fényszennyezésének csökkentéséhez.
- Ha csillagászati kilátóponton tartózkodik, tartsa tiszteletben és óvja a különböző berendezési tárgyakat (információs táblák, korlátok, ülőhelyek, távcsövek és teleszkópok, stb.).
- Igyekezzen csendben maradni vagy halkan beszélni. Ez még élvezetesebbé teszi az élményt.
5
10
262
10045